Der Herbst beschert uns wieder viele Äpfel, doch was tun damit? Wir zeigen Ihnen, was aus der Vielzahl der Äpfel möglich ist und wie man sie haltbar macht. Äpfel sind vielseitig genießbar, als Gelee mit Ingwer, Chili oder süß-saure-scharfe vegane Chutneys zu Käse, Fleisch-Fisch-Gemüsegerichten, im Joghurt und in Süßspeisen sind sie eine Bereicherung. Der Fantasie und des Geschmacks sind keine Grenzen gesetzt, Experimente erwünscht. Die Äpfel sind vor Ort im Bürgerzentrum und warten auf Apfelfreunde, die Sie mit unterschiedlichen Rezepten zu Köstlichkeiten verarbeiten.
Bringen Sie für den Workshop mit: Einmachgläser, Rohrzucker, Gelierzucker, Rosinen (wer mag), Gewürze, wie Gelbwurz, Chilipulver, Zimtstangen, Ingwer, Zwiebeln, etwas Öl. Wer noch einen Pürierstab oder einen Kartoffelstampfer zu Hause hat, der nicht mehr in Benutzung ist, darf ihn gerne mitbringen.
Der Apfelworkshop kostet gute Laune und Spaß.
Bitte kurze Anmeldung an post@bz-kitzingen.de oder 09321/924236 (Band) oder montags von 13.00 – 16.00 unter 09321/924235.